Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Татьяна Голикова: пострадавшим на производстве смогут назначать страховые выплаты на следующий день

05.09.2022 16:14:00
Изменения в законах должны сформировать превентивно-профилактическую модель охраны труда для обеспечения безопасности работников на производстве, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Они коснутся более 10 миллионов работников...





Татьяна Голикова: пострадавшим на производстве смогут назначать страховые выплаты на следующий день
 


 
С 1 сентября в России вступили в силу новые нормы в сфере охраны труда, заявил премьер-министр Михаил МИШУСТИН. «Главная цель наших инициатив  сделать все обязательные процедуры максимально простыми и при этом эффективными, убрать их рутинность, каждое административное требование должно быть наполнено практическим смыслом и четко направлено на защиту работников, их жизни и здоровья»,  подчеркнул он на оперативном совещании со своими заместителями.
 





Фото: Пресс-служба Совета Федерации ©. 





Изменения в законах должны сформировать превентивно-профилактическую модель охраны труда для обеспечения безопасности работников на производстве, сообщила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА. Они коснутся более 10 миллионов работников.







 



 
















 

 








 
Зампред Правительства рассказала о ряде ключевых нововведений:

 отменены устаревшие требования, связанные с обучением по охране труда, поскольку они не соответствовали изменившимся требованиям к рабочим местам, многие из которых компьютеризированы;
 у работодателей появляется право принимать решение об освобождении отдельных работников от прохождения инструктажа и обучения по охране труда. При этом предусмотрена ответственность работодателя за нарушение требований по охране труда;
 для всех отраслей и организаций вводится единый классификатор видов и причин несчастных случаев на производстве, который станет основой для последующего оформления документов в электронном виде;
 пострадавшим на производстве работникам страховые выплаты могут назначаться на следующий день, а не по результатам завершения расследования несчастного случая, сроки которого иногда достигают до полугода.


Автор материала:
Владимир Кузьмин
 


Источник: «Российская газета».
 
 


 

 


 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 



 
 

 
Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда