Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Минтруд разъяснил, нужно ли проверять знания работников по охране труда из-за новых правил

26.08.2022 15:42:00
С 1 сентября начнут действовать новые правила обучения и проверки знаний по охране труда. Минтруд считает, что внеочередная проверка знаний требований охраны труда нужна для сотрудников, если изменения касаются их обязанностей. Работодатель сам решает, нужно ли ее проводить по новым нормативным правовым актам...





Минтруд разъяснил, нужно ли проверять знания работников по охране труда из-за новых правил




 
С 1 сентября начнут действовать новые правила обучения и проверки знания требований охраны труда. Минтруд считает, что внеочередная проверка нужна для тех работников, в отношении которых изменения касаются их обязанностей. Работодатель сам решает, нужно ли проводить проверку или нет...
 









 




 


 













 





ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 2 АВГУСТА 2022 Г. № 15-2/ООГ-1803
«О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ С 01.09.2022 НОВЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ»
 
 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает следующее.
 
В соответствии с пунктом 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. №610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 
С 1 сентября 2022 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» (далее  Постановление №2464), которым утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее  Правила).
 
В пункте 16 Правил приведены случаи, при наступлении которых проводится внеплановый инструктаж по охране труда, в том числе при изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, затрагивающем непосредственно трудовые функции работника, а также изменении локальных нормативных актов организации, затрагивающем требования охраны труда в организации.
 
Пунктом 61 Правил установлено: внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах «а», «б» и «г» пункта 50 настоящих Правил, в течение 60 календарных дней со дня их наступления, если иное не определено требованием должностных лиц федеральной инспекции труда при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых актах. При этом внеплановое обучение работников в случаях, предусмотренных пунктом 50 настоящих Правил, проводится в объеме требований охраны труда, послуживших основанием для актуализации программ обучения после их актуализации.
 
Также сообщаем, что пунктом 2 Постановления № 2464 установлено, что документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие Правил, действительны до окончания срока их действия.
 
В настоящее время действующим нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее  Порядок).
 
Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится в том числе и при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. В данном случае осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов (пункт 3.3 Порядка).
 










 






 
 


















Учитывая изложенное, полагаем, что внеочередная проверка знаний требований охраны труда должна быть проведена в отношении работников, в случае если изменения, введенные новыми положениями нормативного правового акта, касаются их трудовых обязанностей.
 
В силу пункта 2.2.3 Порядка форма, порядок и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
 
При этом работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых нормативных правовых актов по охране труда в своей комиссии, созданной в соответствии с Порядком.
 
С учетом изложенного поясняем, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2022 г. новых нормативных правовых актов по охране труда работодатель самостоятельно принимает решение о необходимости проведения внеочередной проверки знаний требований охраны труда работников в объеме тех новых нормативных правовых актов по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.
 
Дополнительно сообщаем, что ответ на обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента на отдельный заданный вопрос.
 

 
Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
А.А. ВОРОТИЛКИН


02.08.2022
 



Источник: www.consultant.ru.
 
 

 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 







 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда