Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса

17.06.2022 10:22:00
Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий — «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе министерства.




МОСКВА, 15 ИЮНЯ. /ТАСС/.


 
Минтруд предложил упростить оценку условий труда для микробизнеса
 




Ведомство предложило установить особый порядок специальной оценки условий труда (СОУТ) для микропредприятий 
 «самодекларирование», что будет способствовать снижению административной нагрузки на бизнес. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе министерства.
 
«Предлагаемый механизм «самодекларирования» позволит упростить микропредприятиям прохождение обязательных процедур, установленных законодательством о СОУТ, и будет способствовать снижению административной и финансовой нагрузки на микропредприятия», 
 говорится в сообщении. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.












 
В Минтруде напомнили, что по закону те рабочие места, которые подлежат регулярной оценке, проходят обследование раз в пять лет. К микропредприятиям относятся организации, в которых занято до 15 человек. 
 


Источник: tass.ru.
 







 



 




 



 
















 
 




Выписка из сводного отчета
о проведении оценки регулирующего воздействия проекта акта


 
< … В условиях внешнего санкционного давления федеральными органами исполнительной власти и Правительством Российской Федерации разрабатываются и реализуются комплексные меры поддержки бизнеса, в том числе, в Минтруд России поступают предложения от заинтересованных сторон об освобождении от проведения специальной СОУТ микропредприятий и предприятий, относящихся к малому бизнесу.
 
Полную отмену указанного регулирования поддержать не представляется возможным, поскольку такая отмена может повлечь нарушение трудовых прав работников, установленных Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Однако необходимо признать, что любые негативные сценарии развития экономической ситуации, связанной, в том числе, с введением санкций, в первую очередь отражаются на субъектах малого предпринимательства, у которых, зачастую отсутствуют возможности подключения дополнительных финансовых резервов, и, по этой причине, именно они в первую очередь нуждаются в поддержке государства. В этой связи разрабатываемым приказом предлагается установить особый порядок оценки условий труда микропредприятий без необходимости проведения измерений, исследований, испытаний и других дорогостоящих процедур.>.
 
< … предусматривается утверждение формы проверочного листа самообследования работодателя, на основе которого будет осуществляться декларирование рабочих мест без проведения специальной оценки условий труда.>.
 


Источник: regulation.gov.ru.

 






 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 




Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда