Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

КИОУТ принял участие в смотре новейших средств защиты и интеллектуальных технологий производственной безопасности энергетиков

07.06.2022 16:47:00
С 23 по 26 мая на тренировочном полигоне «Горенки» учебного центра «Россети Московский регион» проходил смотр «Новейшие средства защиты. Интеллектуальные технологии». 





КИОУТ принял участие в смотре новейших средств защиты и интеллектуальных технологий производственной безопасности энергетиков
 



С 23 по 26 мая на тренировочном полигоне «Горенки» учебного центра «Россети Московский регион» проходил смотр «Новейшие средства защиты. Интеллектуальные технологии».  Цель мероприятия  популяризация концепции нулевого травматизма Vision Zero, повышение культуры безопасности, улучшение обеспечения сотрудников группы компаний «Россети» современными эргономичными инструментами, приспособлениями и электрозащитными средствами для безопасной работы на высоте.











На смотр приехали более 280 специалистов группы «Россети»  главные инженеры и руководители подразделений промышленной безопасности и производственного контроля. На выставке свои передовые разработки показали 43 компании из России и Белоруссии.

Проходили мастер-классы и презентации технических новинок. Большой интерес у участников мероприятия вызвали экзоскелеты, помогающие с легкостью переносить тяжелые грузы; диэлектрические лестницы, позволяющие выполнять работы под напряжением; пенонаполненные штанги, применяемые в условиях повышенной влажности.













 










Были представлены образцы современной специальной одежды, защищающей работников от электрических и термических рисков. Особый акцент сделан на импортозамещении средств индивидуальной защиты (СИЗ). «Нет ничего важнее человеческой жизни. Поэтому все технологии и средства, представленные на смотре, предназначены для ее сохранения»,  подчеркнул Первый заместитель генерального директора  Главный инженер  ПАО «Россети Московский регион» Дмитрий ГВОЗДЕВ.











В рамках смотра демонстрировались передовые тренды в области применения электрозащитных средств и приспособлений, оценивалось соответствие тестовых образцов страховочных привязей отраслевым техническим требованиям для выработки рекомендаций по улучшению их характеристик.











Посетители стенда Клинского института охраны труда (КИОУТ) ознакомились с информационной системой «Труд-Эксперт.Управление» (ТЭУ)  программным продуктом, в котором интегрированы современные IT-решения для автоматизации задач в области оценки и мониторинга условий труда, управления профессиональными рисками, обучения и проверки знаний, медицинской экспресс-диагностики и других процессов.





 








Чтобы подробнее ознакомиться с особенностями применения функциональных модулей ТЭУ для цифровизации процессов СУОТ, посмотрите видеозапись бесплатного вебинара «Система управления охраной труда в 2022 году».
 







 






 
В рамках деловой программы смотра были представлены инновационные продукты интеллектуального партнера КИОУТ  компании NOVA:
— NOVA BAND  носимое устройство и автоматизированная система для мониторинга состояния здоровья и жизненно важных показателей, физической активности и безопасного поведения человека в рабочей среде;
— NOVA CARDIO  портативное устройство для мониторинга состояния сердечно-сосудистой системы.

Руководство группы компаний «Россети» осознает, что необходимо создать все условия, при которых развитие профзаболеваний и травмирование персонала будут сведены к минимуму. Успех во многом зависит от уровня квалификации работников, их умения принимать правильные решения.

При подготовке мероприятия был сделан акцент на геймификации процесса обучения. Все более востребованными становятся элементы игры, включаемые в учебные программы. Большой интерес вызвали представленные экспертами КИОУТ популярные образовательные продукты: викторины, настольные коммуникационные игры и квесты.










 




 


 



















Участники смотра ознакомились с возможностями обучения по охране труда в удаленном формате. Учебные курсы с использованием дистанционных технологий, разработанные опытными экспертами КИОУТ, включают видеолекции, обучающие видеоролики, электронные подборки учебно-методических и нормативных материалов по безопасности производственной деятельности, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и многое другое.

Организаторы высоко оценили вклад Клинского института охраны и условий труда в деловую программу мероприятия. КИОУТ был награжден Дипломом за активное участие в смотре «Новейшие средства защиты. Интеллектуальные технологии».

«Нашей первостепенной задачей является обеспечение безопасности сотрудников при проведении работ на оборудовании электросетевого комплекса, что можно осуществить, применяя только безопасные, качественные, эргономичные и современные средства защиты,  отметил Первый заместитель Генерального директора  Главный инженер ПАО «Россети» Андрей  МАЙОРОВ Прогресс не стоит на месте. Появляются инновационные СИЗ и методы подготовки персонала. Мы должны идти в ногу со временем».


Текст:
Игорь Волошин

 

 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда