Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

КИОУТ проверяет знания по стандартам WorldSkills Russia в компетенции T8G «Охрана труда»

13.05.2022 23:58:00
В преддверии майских праздников, с 25 по 30 апреля в рамках X Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia проходил Региональный чемпионат «Навыки мудрых». 




КИОУТ проверяет знания по стандартам WorldSkills Russia в компетенции T8G «Охрана труда»
 
 
 

В преддверии майских праздников, с 25 по 30 апреля в рамках X Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia проходил Региональный чемпионат «Навыки мудрых».
 





 



В роли экспертов компетенции T8G «Охрана труда» выступали специалисты Клинского института охраны и условий труда  Наталья МИНЕВИЧ и Михаил ДРОЖЖИН.
  
Соревнованиям предшествовала долговременная подготовка, которую возглавили специалисты КИОУТ. На официальном сайте Чемпионата была заблаговременно размещена вся необходимая информация, с которой могли ознакомиться для более тщательной подготовки участники соревнований.
 
В качестве базовой площадки проведения соревнований выступил ГБПОУ Юридический колледж. «Эта площадка принимает нашу компетенцию не первый раз,  рассказывает главный эксперт, директор департамента аутсорсинга охраны труда КИОУТ Михаил ДРОЖЖИН.  Нам было предоставлено все необходимое оборудование, а рабочие места участников полностью соответствовали требованиям застройки. Поэтому хочется сказать отдельное спасибо сотрудникам колледжа за содействие и помощь в организации мероприятия».






 




В качестве конкурсного задания были использованы материалы комплекта оценочной документации, утвержденного Агентством Ворлдскиллс для проведения демонстрационного экзамена. Само задание состояло из трех модулей, которые участникам необходимо было выполнять в отведенное соревнованиями время.











 












«Участники прошли длинный путь подготовки к чемпионату, расширили свои знания и применили их на практике. Особая атмосфера на площадке настраивала на сосредоточение и добавляла участникам волнения,  рассказывает исполнительный директор КИОУТ Наталья МИНЕВИЧ.  Эксперты старались помочь участникам  в рамках регламента уточняли задания, комментировали отдельные вопросы и помогали настроиться на работу».
 





 




По завершении соревновательной части все эксперты и участники обменялись мнениями. «Участники озвучили несколько довольно интересных предложений по заданию, мы обязательно их рассмотрим всей командой управления компетенцией»,  отметил Михаил ДРОЖЖИН.











Не обошлось без обсуждений «регуляторной гильотины» и последовавших за этим изменений в сфере охраны труда. В частности, участников волновали отдельные требования новой редакции Трудового кодекса, связанные с обязанностями работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Экспертами были даны ответы на все вопросы, а также приведены примеры из практики на предприятиях и в организациях.
 













                                                                






 




«Все участники выразили особую благодарность экспертам, проводящим чемпионат, и поблагодарили за оказанную поддержку, грамотно организованное мероприятие и дополнительные комментарии к выполненным заданиям»,  отметила исполнительный директор КИОУТ Наталья МИНЕВИЧ.
 



 








 









 
 
 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда