Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Производcтвенный травматизм: результаты расследования несчастного случая с тяжелым травмированием пострадавшего в результате подскальзывания

29.04.2022 15:14:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего с инструктором по спорту АНО «Хоккейный клуб «Старт» 20 декабря 2021 г. на ледовой площадке во время игры...





Производcтвенный травматизм: результаты расследования несчастного случая с тяжелым травмированием пострадавшего в результате подскальзывания




Несчастный случай на производстве  событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя.




 
 


ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «СТАРТ» ОШТРАФОВАН ЗА ТЯЖЕЛУЮ ТРАВМУ ИНСТРУКТОРА ПО СПОРТУ
 


 




Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела дополнительное расследование несчастного случая, произошедшего с инструктором по спорту АНО «Хоккейный клуб «Старт» 20 декабря 2021 г. на ледовой площадке во время игры команд ХК «Старт 2» (г. Нижний Новгород) и ХК «АК-Барс-Динамо-2» (г. Казань) на стадионе «Старт» (г. Нижний Новгород). Матч проводился в рамках Всероссийских соревнований, высшая лига 2021-2022 г.






Фото: www.starthc.ru.




Инструктор по спорту АНО «Хоккейный клуб «Старт» выступал в качестве игрока в команде ХК «Старт 2». На 77 минуте игры он получил тяжелую травму (ушиб и разрыв внутреннего органа)  в результате столкновения  с игроком из противоположной команды.
 












В ходе расследования несчастного случая установлено, что Работодатель АНО «Хоккейный клуб «Старт» не направил в установленные сроки извещение о несчастном случае в Государственную инспекцию труда, прокуратуру, орган исполнительной власти или местного самоуправления, исполнительный орган страховщика, территориальное объединение организаций профсоюзов.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области заключила, что данный случай подлежит квалификации, как связанный с производством, и подлежит оформлению актом формы Н-1, учету и регистрации в АНО «Хоккейный клуб «Старт».

Факта грубой неосторожности со стороны пострадавшего установлено не было.
 












По результатам дополнительного расследования Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла к административной ответственности АНО «Хоккейный клуб «Старт» в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
 


 






                            
                               

                                                                                                     










Источник: Федеральная служба по труду и занятости.
 










 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 




Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда