Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Число бесплатных программ переобучения превысило 36 тысяч

27.04.2022 17:02:00
Более 36 тысяч образовательных программ по более чем 200 различным направлениям доступны россиянам, испытывающим трудности в поиске работы. Программа бесплатного переобучения реализуется тремя федеральными операторами  РАНХиГС, Томским государственным университетом и Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) в рамках нацпроекта «Демография»...





Число бесплатных программ переобучения превысило 36 тысяч
 



Более 36 тысяч образовательных программ по более чем 200 различным направлениям доступны россиянам, испытывающим трудности в поиске работы. Программа бесплатного переобучения реализуется тремя федеральными операторами — РАНХиГС, Томским государственным университетом и Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) в рамках нацпроекта «Демография».
 










С момента старта программы переобучения число образовательных программ увеличилось более чем на 10 тысяч и сегодня превышает 36 тысяч. То есть увеличивается доступность программ. Появляются как новые программы, так и расширяется география и формат участия для уже реализующихся. Например, среди новых: программы по технологиям фронтенд разработки, земледелию, цифровой трансформации и др.  
 
Образовательные программы охватывают практически все сферы деятельности. Среди направлений, по которым проходит обучение: медиакоммуникации, лечебное дело, ЖКХ, строительство, туризм, управление персоналом, финансы, юриспруденция, 3D-моделирование, кондитерское дело и многие другие. Занятия проходят как в режиме онлайн, так и очном на базе учебных организаций по всей стране.










 




 


 















 




 
Пройти бесплатное обучение могут: граждане в возрасте 50 лет и старше,  граждане предпенсионного возраста,  женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно, отдельные категории молодёжи в возрасте до 35 лет включительно, а также безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости и работники, находящиеся под риском увольнения.
 
Программы обучения сформированы по востребованным в каждом конкретном регионе направлениям. Со списком направлений профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, доступных в регионе, можно ознакомиться при заполнении заявки на обучение на портале «Работа России». Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика обучения  от 3 недель до 3 месяцев. Всего в этом году пройти обучение смогут не менее 345 тысяч человек.
 
 
 

 
Источник: Федеральная служба по труду и занятости.



 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда