Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Роструд разъяснил ситуацию, связанную с трудом несовершеннолетнего без согласия родителей

07.06.2021 18:36:00
После прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра на работу по раздаче листовок в свободное от учебы время работодатель принял несовершеннолетнего в возрасте 14 полных лет.





Роструд разъясняет ситуацию, связанную с трудом несовершеннолетнего без согласия родителей
 


После прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра на работу по раздаче листовок в свободное от учебы время работодатель принял несовершеннолетнего в возрасте 14 полных лет.
 


Заключение трудового договора происходило в присутствии обоих родителей работника, которые выразили свое устное согласие на его трудоустройство, что было отражено в тексте трудового договора. Работодатель не запросил письменного согласия родителей, считая, что их устного согласия при приеме на работу несовершеннолетнего работника с отражением этого обстоятельства в тексте трудового договора, который был подписан в их присутствии, достаточно.
 
 









 



 




АНАЛИЗ СИТУАЦИИ:

 
Трудовой договор с несовершеннолетним в возрасте 14 лет может быть заключен только при наличии письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства (ст. 63 ТК РФ).
 
В случае отсутствия письменного согласия родителя и невозможности его получить трудовой договор подлежит расторжению по ч. 1 ст. 84 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка (ч. 3 ст. 84 ТК РФ). Трудовые отношения могут быть продолжены после получения письменного согласия одного из родителей.
 


ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ:


 
1. Работодатель должен потребовать письменное согласие одного из родителей несовершеннолетнего на заключение трудового договора.

2. В случае получения письменного согласия трудовые отношения продолжаются.

3. Непредоставление письменного согласия одного из родителей влечет прекращение трудового договора по ч. 1 ст. 84 ТК РФ.



По материалам портала Онлайнинспекция.РФ
 













БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту



















Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда