Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Приглашаем вас принять участие в обсуждении проекта нового порядка обучения работников по охране труда

23.03.2021 23:25:00
В настоящее время обучение сотрудников по охране труда проводится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 года № 1/29. В Трудовой кодекс РФ в ближайшее время будут внесены поправки, в соответствии с которыми полномочия по утверждению правил по обучению охране труда будут переданы Правительству РФ. Минтруд России инициировал разработку нового порядка обучения работников организаций по охране труда. После принятия нового документа будет существенно упрощен порядок прохождения работниками обучения, инструктажей и проверки знаний требований охраны труда.



 
Приглашаем вас принять участие в обсуждении проекта нового порядка обучения работников по охране труда




В настоящее время обучение сотрудников по охране труда проводится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 года № 1/29. В Трудовой кодекс РФ в ближайшее время будут внесены поправки, в соответствии с которыми полномочия по утверждению правил по обучению охране труда будут переданы Правительству РФ. Минтруд России инициировал разработку нового порядка обучения работников организаций по охране труда. После принятия нового документа будет существенно упрощен порядок прохождения работниками обучения, инструктажей и проверки знаний требований охраны труда.
 
 
 



 
Новым документом предусматривается возможность проведения  дистанционного обучения охране труда и контроля полученных знаний. Вступление новых правил ориентировочно запланировано на сентябрь 2021 года.
 
 






































 


 




 
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИНЯТИЯ НОВОГО ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ
РАБОТНИКОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 

 

В Госдуме прошел первое чтение проект Федерального закона № 1070354-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» (далее  Законопроект). В статье 219 Законопроекта обучение по охране труда, рассматривается как «процесс получения работниками, в том числе руководителями организаций, а также работодателями  индивидуальными предпринимателями знаний, умений, навыков, позволяющих формировать и развивать необходимые компетенции с целью обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья». 
 
В настоящее время действует Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, который утвержден Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее 
 Порядок № 1/29). В соответствии с перечнем нормативных правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с вступлением силу нового Федерального закона, Порядок № 1/29 также должен быть признан утратившим силу.
 
Разработчики нового Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций (далее 
 Новый порядок обучения работников по охране труда), представляя документ для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых regulation.gov.ru, обратили внимание на необходимость актуализации обязательных требований, которыми устанавливаются порядок, формы, периодичность обучения и проверки знаний сторон трудовых отношений по охране труда.

 
 



Принятие Нового порядка обучения по охране труда направлено на актуализацию правовых норм в данной сфере в соответствии с действующим законодательством, а также на упрощение порядка прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажей по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, в том числе с использованием возможности дистанционного обучения и контроля его результатов.
 

 
Обучение по охране труда относится к профилактическим мероприятиям по охране труда, направленным на сокращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, и проводится в строгом соответствии с программами обучения, утвержденными работодателем.

Важно обратить внимание на то, что программы обучения по охране труда в организации разрабатываются с учетом результатов СОУТ и оценки профессиональных рисков. Порядок обучения по охране труда обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, работодателями — физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.
 
 

 




 
 



В приложениях к проекту Нового порядка обучения по охране труда приведены:


— перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по обучению работников;
— количество работников, подлежащих обучению во внешних обучающих организациях, с учетом среднесписочной численности и категории риска организации;
— примерные перечни тем для формирования программ обучения безопасным методам и приемам выполнения работ;
— примерные перечни тем для программ инструктажей.



 
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА НОВОГО ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 

 
Отвечая на вопросы и предложения заинтересованных лиц, поступивших от них на стадии общественного обсуждения, разработчики Проекта нового порядка обучения работников по охране труда, в частности отметили, что документом предусмотрено проведение инструктажа по охране труда на рабочем месте, в том числе в объеме требований инструкций по охране труда. Также предусматривается утверждение работодателем перечня работников, с которыми прохождение инструктажей по охране труда является обязательным.

Документом предусмотрено требование об обязательном включении в утверждаемый работодателем перечень прохождения стажировки на рабочих местах персонала, выполняющего работы, связанные с повышенной опасностью. Разработчики документа отметили, что в отношении руководителей подразделений и отдельных категорий работников, деятельность которых связана с небольшим количеством опасностей и обусловлена эксплуатацией офисной техники (ПЭВМ, копировально-множительная техника, бытовые приборы) по решению работодателя (руководителя организации) с учетом мотивированного мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа обучение по охране труда может не проводиться.
 
В одном из интересных и развернутых предложений по совершенствованию проекта нового порядка обучения работников по охране труда, внесенных на стадии общественного обсуждения, внимание разработчиков было заострено на принятии мер по снижению финансовой нагрузки на работодателя. Например, предлагалось при организации обучения и проверки знаний разделить организации, находящиеся в частной собственности,  и организации, находящиеся в государственной собственности, сделав для госструктур процедуру обучения работников по охране труда бесплатной. Разработчики документа аргументированно возразили, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ сторонами трудовых отношений являются работодатель и работник. Причем трудовым законодательством не предусмотрена дифференциация понятия работодателя в зависимости от его организационно-правовой формы и формы собственности.
  
 
 

В настоящее врямя проводятся публичные обсуждения текста проекта нового порядка обучения работников по охране труда и его антикоррупционная экспертиза. Продолжают поступать предложения о внесении изменений и дополнений в текст документа.  Предлагаем и вам принять участие в обсуждении проекта документа  заполнить удобную электронную форму и направить разработчикам свои замечания и предложения.  
 



 

 
 

Автор материала:
Игорь Волошин















 
 

 


 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту

















 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда