Закон о дистанционной работе могут принять в октябре  
        
            22.09.2020 11:25:00
        
        
	Законопроект об особенностях дистанционной занятости Госдума, как ожидается, примет во втором и третьем чтениях в октябре, чтобы дать время на приведение нормативных актов в соответствие с ним, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Об этом сообщает «Парламентская газета», ссылаясь на пресс-службу партии.
	Закон о дистанционной работе могут принять в октябре
Законопроект об особенностях дистанционной занятости Госдума, как ожидается, примет во втором и третьем чтениях в октябре, чтобы дать время на приведение нормативных актов в соответствие с ним, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
Об этом сообщает «Парламентская газета», ссылаясь на пресс-службу партии.
       
                Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Источник фото: er.ru.
 
	Парламентарий также сообщил, что переговоры между работодателями и профсоюзами пока «даются тяжело». В целом, по словам Андрея ИСАЕВА, при обсуждении инициативы поступают предложения по срочным трудовым договорам, ненормированному рабочему дню, поддержке наставничества и включения в Трудовой кодекс норм о «моральных поощрениях».
	 
	«Завершив подготовку ко второму чтению законопроекта, рассчитываем сформировать пакет дополнительных поправок в Трудовой кодекс, в котором будут учтены и нормы Конституции», — рассказал депутат.
	 
	Госдума 21 июля приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования удалённой работы. Документ содержит нормы по рабочему времени и отдыху дистанционных работников, регламентирует три вида удаленки (постоянную, временную и комбинированную), основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя. К следующему рассмотрению документ будет доработан с учётом предложений из регионов, ранее сообщил ИСАЕВ.
 
 
	Автор материала: 
	Елена Ботороева
 
       
                Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Источник фото: er.ru.
	
	
	
	 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:
 
Исаев призвал отделить самозанятых от наемных работников в Трудовом кодексе
 
	В Трудовой кодекс необходимо внести поправки, которые четко разделят категории самозанятых и наемных работников, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей ИСАЕВ. Об этом сообщает РИА «Новости».
	
	«Нам необходимы поправки в Трудовой кодекс, которые четко отделят самозанятых от наёмных работников, нам необходим закон о статусе самозанятых, их правах и гарантиях, которые разделят эти категории», — сказал депутат. По его словам, статус самозанятых позволил легализовать труд тех людей, «которые до этого работали где-то украдкой», сегодня они могут легально работать, получать доход и уплачивать налог.
	 
	«Но мы видим, что часть недобросовестных работодателей начала использовать это как инструмент для того, чтобы переводить работников в статус самозанятых, а, значит, лишать их будущей пенсии, отпуска, социальных гарантий», — пояснил парламентарий. Ранее ИСАЕВ заявил, что совершенствование законодательства о занятости населения станет одной из приоритетных задач, на которых сосредоточатся депутаты фракции «Единая Россия» в текущую осеннюю сессию.
 
 
	Автор материала: 
	Елена Ботороева
 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
Данные материалы были опубликованы на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».
 
	 
	
		
			
				
			
				
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					
						Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту
					
					
					
					
					
					  
				
					
					 
			 
			
		 
	 
 
        
            Все публикации