Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Минтруд России пояснил, по какой форме представлять в службу занятости информацию о вакансиях

20.05.2022 16:24:00
Согласно п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов...




 
Минтруд России пояснил, по какой форме представлять в службу занятости информацию о вакансиях
 



Согласно п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:


 сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
 информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
 
Органы госвласти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, юрлица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные организации со среднесписочной численностью работников более 25 человек должны размещать сведения и информацию на платформе «Работа в России».
 
Остальные работодатели могут представлять сведения:


 на платформе «Работа в России»;
 в органы службы занятости непосредственно, либо в виде почтового отправления с описью вложения, либо в форме электронных документов.
 



 
C 2023 года представлять сведения и информацию можно будет с использованием Единого портала госуслуг.


 
Приказом Минтруда РФ от 26 января 2022 г. № 24 были утверждены формы представления сведений и информации, предусмотренных п. 3 ст. 25 Закона о занятости населения. Однако форма представления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей данным приказом не утверждена. Минтруд России в своем письме от 11 апреля 2022 года пояснил, что для ежемесячного представления органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с п. 3 ст. 25 Закона о занятости необходимо использовать форму, утвержденную приказом Минтруда России от 20 октября 2021 г. № 738н (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 апреля 2022 г. № 16-1/ООГ-1374).










 
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ ОТ 11 АПРЕЛЯ 2022 Г. № 16-1/ООГ-1374 «О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОРГАНАМ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ»
 



Департамент занятости населения и трудовой миграции, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщает следующее.
 
Работодатели представляют ежемесячно органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее 
 Закон о занятости населения).
 
Форма для представления в органы службы занятости информации о вакансии утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 октября 2021 г. № 738н «Об утверждении форм документов, связанных с предоставлением государственных услуг в области содействия занятости населения».
 
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 января 2022 г. № 24 «О проведении оперативного мониторинга в целях обеспечения занятости населения» утверждены формы представления иных сведений и информации, предусмотренных пунктом 3 статьи 25 Закона о занятости населения.
 
Одновременно сообщаем, что работодатели, перечисленные в пункте 3.2 статьи 25 Закона о занятости населения, обязаны размещать информацию, в том числе о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.
 


 
Заместитель директора
Департамента занятости
населения и трудовой миграции
Д.А. ШАМГУНОВ
 


Источник: www.garant.ru.
 



 


 





 




 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда