Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Ученый объяснил, как не лишиться здоровья на работе

25.11.2021 21:46:00
После перехода многих сотрудников на удаленную работу вопрос с гиподинамией и серьезными проблемами со здоровьем, к которым она ведет, вызывает у специалистов все больше беспокойства. Профессор Школы спортивных наук Университета Васэда Коитиро ОКА в беседе с Yahoo News Japan рассказал, чем опасен сидячий образ жизни и как бороться с его последствиями. В частности, всего через 30 минут за рабочим столом ухудшается кровообращение и метаболизм, поэтому профессор рекомендует подниматься со стула хотя бы раз в полчаса.




Ученый объяснил, как не лишиться здоровья на работе
 


После перехода многих сотрудников на удаленную работу вопрос с гиподинамией и серьезными проблемами со здоровьем, к которым она ведет, вызывает у специалистов все больше беспокойства.



 
Профессор Школы спортивных наук Университета Васэда Коитиро ОКА в беседе с Yahoo News Japan рассказал, чем опасен сидячий образ жизни и как бороться с его последствиями. В частности, всего через 30 минут за рабочим столом ухудшается кровообращение и метаболизм, поэтому профессор рекомендует подниматься со стула хотя бы раз в полчаса.






 



Однако для профилактики сахарного диабета и сердечных болезней просто встать недостаточно  нужно хотя бы пару минут подвигаться. Желательно сделать несколько простых упражнений, но можно просто пройтись пару минут  дойти до туалета на другом этаже офиса, воспользовавшись лестницей, сделать себе чашку чая или кофе.
 
При работе из дома во время небольшого перерыва можно сделать что-то полезное по хозяйству  загрузить стиральную машину или развесить белье, помыть посуду и так далее. «Если вы дома, то, например, поднимайтесь на носки ног, когда моете руки. Стоит проявить смекалку и добавить нагрузку»,  советует ОКА.
 








 











Для повышения активности он советует убрать рабочие документы, смартфон и другие нужные вещи подальше от своего стола, чтобы за ними каждый раз приходилось идти. Профессор отметил, что внедрение привычки к движению не только поможет сохранить здоровье и лучше концентрироваться во время работы, но и позитивно повлияет на все остальные сферы жизни.







 



Начать можно с простых привычек: чаще пользоваться лестницей, а не лифтом, ходить пешком и выбирать более длинный маршрут, увеличить скорость ходьбы. «Для начала осознайте, что сидите слишком много, и начните вставать со стула»,  призвал специалист.
 

 

Автор материала:
Евгения Думанская



 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на сайте издания «Российская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.















БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Оперативная и актуальная информация на электронную почту













 





















 
Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда