Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Глава Минтруда рассказал об успехах в профилактике производственного травматизма

14.09.2021 22:40:00





Глава Минтруда рассказал об успехах в профилактике производственного травматизма
 


 
«За последние годы мы достигли хороших успехов с точки зрения профилактики производственного травматизма. Но с учетом текущих тенденций  роста производительности труда, изменения технологий  можно сказать, что существующие подходы себя исчерпали. Нам нужен совершенно новый подход с точки зрения внедрения в повседневную практику проактивного режима профилактики рисков, которые возникают на конкретном производстве»,  отметил Глава Минтруда России Антон Котяков.
 



Министр подчеркнул, что «охрана труда и снижение уровня травматизма на сегодняшний день являются своего рода барометром развития технологий и внедрения современных методов охраны труда на конкретных предприятиях». 
 























Число актов, которые будут приняты уже в этом году в сопровождение к изменениям в ТК РФ, насчитывается порядка 30, среди них  Положения о системе управления охраны труды в организациях, Положение о расследовании несчастных случаев, Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты, Порядок обучения по охране труда. Подробнее о сути нововведений рассказал директор департамента условий и охраны труда Георгий МОЛЕБНОВ
 
«Мы перешли к другому типу организации безопасного труда и предлагаем набор инструментов для работодателя, который позволит им в соответствии со своим характером работы, со спецификой деятельности создать ту лучшую модель, которая обеспечит максимальную защиту работы и выстроит именно систему, циклическую систему управления охраной труда»,  резюмировал Георгий МОЛЕБНОВ.





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на официальном сайте Минтруда России.
















БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Оперативная и актуальная информация на электронную почту



















 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда