Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Списки работников, которые не подлежат частичной мобилизации, направляются в Генеральный штаб ВС РФ

26.09.2022 0:18:00
Минобороны сообщило, что работников освобождают от мобилизации по спискам, которые руководители организаций представляют в Генеральный штаб ВС РФ.






Списки работников, которые не подлежат частичной мобилизации, направляются в Генеральный штаб ВС РФ



 
Минобороны сообщило, что работников освобождают от мобилизации по спискам, которые руководители организаций представляют в Генеральный штаб ВС РФ.

Их подают по формам:

 для ИТ-организаций;
 операторов связи;
 системообразующих СМИ, радио- и телевещателей;
 некоторых организаций финрынка.
 
В министерстве уточнили, что решение распространяется на работников с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки.






Ссылки для скачивания соответствующих форм приведены ниже.  




Источник: www.consultant.ru.
 
 









 












 

 
Министерство обороны Российской Федерации: подробнее
 

 

23.09.2022 (11:50)


 
 
Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих:
 

 в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
 

 в российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

 в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

 в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.
 




 
Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ. 
  





 
 
Источник: www.consultant.ru.



 

 



АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 



Обзор методов оценки профессиональных рисков. Рекомендации по снижению рисков
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 
 
Законодательство: структура и численность службы охраны труда, задачи специалистов службы в новых условиях
 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 





Как обеспечить безопасность рабочего места с 1 марта 2022 года?
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 




 












 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда