Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Ваш отпуск выпал на праздники?

29.04.2022 16:43:00
Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. 





Ваш отпуск выпал на праздники?
 


 
Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. 



 
ВОПРОС:

 
Работники, отпуск которых приходится на праздничные дни, задаются вопросом: как повлияет праздник на сумму отпускных? На какой период после праздников продлится отпуск?


 
ОТВЕТ:

 
Если на период отпуска работника выпадает праздничный день, то он в календарную продолжительность отпуска не входит, но при этом продлевает период отдыха работника. То есть количество дней отпуска остается прежним, а количество дней отдыха увеличивается.
 
Бывают случаи, когда первый день отпуска работника приходится на праздничный нерабочий день. Трудовым кодексом РФ не запрещено указывать первым днем отпуска праздничный день. Но в такой ситуации этот день работодатель пропустит и начнет отсчет дней отпуска со следующего дня. Отпускные же будут начислены на то количество дней отпуска, сколько указано в приказе  согласно графику отпусков, хотя фактически отдых продлится дольше.












 





 



 
ВОПРОС:

 
Как влияют на отпуск дни, ставшие в мае выходными из-за переноса?


 
ОТВЕТ:

 
При совпадении дня праздника с выходным переносится не сам праздник, а выходной день. Отпуск на этот день не продлевается. По факту праздничным днем является только 1 мая; так как это воскресенье, день отдыха перенесен на понедельник 2 мая. А на 3 мая день отдыха перенесен с 1 января. Поэтому если отпуск работника совпадает с указанными длительными выходными, его отдых будет продлен только на 1 день.

Таким образом, отдых продлевается только на количество праздничных дней, выпавших на период отпуска, но не их переносов. Дни, ставшие выходными из-за переноса, просто входят в число дней отпуска. И за них начисляются отпускные как за обычные выходные дни.




Источник: git60.rostrud.gov.ru.








 





 







 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 




 
Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда