Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Люди старше 65 лет могут выйти с «удаленки»

29.04.2021 0:23:00






Люди старше 65 лет могут выйти с «удаленки»



 
С 1 мая удаленная работа для людей старших возрастных групп становится необязательной, но рекомендованной.



 
Год действовали временные правила, по которым возрастных работников нужно было отправлять работать из дома в обязательном порядке. Делалось это для сохранения здоровья людей в возрасте 65+, которые попадают в группу риска по инфекционным заболеваниям.
 
Временные правила сначала хотели отменить с 1 апреля, но потом их действие продлили еще на месяц.
 
С 1 мая работодателям рекомендовано, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением COVID-19, в приоритетном порядке переводить работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу, говорится в постановлении правительства от 2 марта нынешнего года.
 











 
























43 процента работающих пенсионеров, по статистике, трудятся на управленческих должностях, так как работодатели ценят их знания и опыт.




 
Первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в России сегодня около 9,5-10 миллионов работающих пенсионеров. Ранее, как сообщал заместитель министра труда и социальной защиты Андрей ПУДОВ, на удаленке трудятся около 3 миллионов россиян, еще в начале года их было 3,7 миллиона человек, или 6% от общего числа работающих россиян.
 

 
Автор материала: 
Ольга Игнатова

 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Данный материал был опубликован в издании «Российская газета – Федеральный выпуск» № 94 (8445), а также на сайте «Российской газеты». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.










 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту












 

 

 

 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда