Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

В Минтруде рассказали, какие специалисты будут нужны работодателям

13.01.2022 18:42:00
В ближайшие десять лет на 70 % увеличится спрос на специалистов в IT-сфере и на 30 % в индустрии гостеприимства. Будут нужны новые люди в научной и социальной сфере, строительстве, здравоохранении. Незначительно, но вырастет потребность в работниках в сферах энергетики и торговли. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков, выступая на Гайдаровском форуме на сессии «Стратегия социального развития: среднесрочные приоритеты».





В Минтруде рассказали, какие специалисты будут нужны работодателям
 


 
В ближайшие десять лет на 70% увеличится спрос на специалистов в IT-сфере и на 30% в индустрии гостеприимства. Будут нужны новые люди в научной и социальной сфере, строительстве, здравоохранении. Незначительно, но вырастет потребность в работниках в сферах энергетики и торговли. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков, выступая на Гайдаровском форуме на сессии «Стратегия социального развития: среднесрочные приоритеты».
 


По словам министра, на рынок труда влияет цифровизация, которая меняет технологические и производственные процессы. В связи с этим работодатели будут требовать от работников новых знаний и большей половине занятых граждан потребуется профпереподготовка или повышение квалификации.
 
«Важно сформировать в сознании граждан стремление к обучению»,  подчеркнул министр.
 
Между тем, уже в этом году с помощью нового сервиса «Биржа навыков» на портале «Работа в России» соискатели смогут проследить, как поменяется их средняя зарплата после получения тех или иных знаний и навыков, рассказали «Российской газете» в пресс-службе Минтруда.
 
По данным оператора федерального проекта «Содействие занятости»  Томского государственного университета (ТГУ) уже сегодня ценный сотрудник с высокой конкурентоспособностью 
 это тот, кто может продуктивно работать и одновременно учиться онлайн». При этом, после повышения квалификации маркетолог с опытом 5-10 лет может увеличить свой доход на 60 %, менеджер по продажам в сфере туризма  на 40 %. На треть вырастет средняя зарплата на рынке труда у редактора или копирайтера, который окончил курсы SMM-менеджера.











 








 


 
В Москве начинающий специалист с базовым образованием, умеющий работать с цифровыми платформами, будет получать в среднем 90 тысяч рублей в месяц. Со временем и прохождением испытательного срока он может зарабатывать уже более 150 тысяч рублей.
 


 
Автор материала: 
Елена Манукиян
 


Источник: «Российская газета».











 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту












 






 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда