Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Депутаты обсудят увеличение отпуска россиян за ненормированный рабочий день

20.02.2021 11:52:00
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в Государственной Думе вернутся к обсуждению темы ненормированного рабочего дня в части увеличения дополнительного отпуска для тех, кто работает в таком режиме. Об этом, ссылаясь на информационное агентство ТАСС, сообщило издание «Парламентская газета».




Депутаты обсудят увеличение отпуска россиян за ненормированный рабочий день
 
 

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в Государственной Думе вернутся к обсуждению темы ненормированного рабочего дня в части увеличения дополнительного отпуска для тех, кто работает в таком режиме. Об этом, ссылаясь на информационное агентство ТАСС, сообщило издание «Парламентская газета».






Источник: pixabay.com.

 
 

Парламентарий отметил, на прошлой неделе состоялось совместное заседание двух рабочих групп, по занятости и по изменениям в Трудовой кодекс. Согласно данным исследований, на которые сослался он, перевод на удаленную работу зачастую сопровождается переводом на ненормированный рабочий день. Фактически, работодателями это воспринимается как возможность беспокоить работника в любое время.
 
«Мы договорились, что к теме ненормированного рабочего дня мы возвращаемся для того, чтобы, во-первых, четко прописать категории, к которым может относиться данная норма, во-вторых, установить более существенные социальные гарантии, например, более значительный отпуск», — сказал Андрей ИСАЕВ. Депутат также напомнил, что в настоящее время к отпуску за это добавляют три дня.
 
Парламентарий считает, что это заставит работодателей задуматься, насколько выгодным для них будет перевод сотрудников на ненормированный день с учетом продления дополнительного отпуска.


















 



 








Он также отметил, что в России не похоронили идею четырехдневной рабочей недели. Однако в условиях COVID-19 разговоры о ней несвоевременны. По словам Андрея ИСАЕВА, переход к четырехдневной рабочей неделе в будущем должен сопровождаться увеличением зарплат. Задача перехода на четырехдневную рабочую неделю сохраняется в стратегической перспективе, но на сегодняшний день на первый план выходят другие задачи защиты законных прав и интересов работников.
 
Ранее Президент России Владимир ПУТИН подписал закон о дистанционной работе. Документ вводит в Трудовой кодекс понятия дистанционной работы, временной и комбинированной дистанционной работы. По закону, работники на удалении получат право на личное время, за нарушение которого им заплатят сверхурочные.

Автор материала:
Алена Анисимова




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Данный материал был опубликован в официальном издании Федерального Собрания Российской Федерации  «Парламентская газета».
 









 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту











 




 


Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда