Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

ФСС разъяснил порядок использования ежегодного отпуска в период отпуска по уходу за ребенком

19.02.2021 12:53:00
Московское отделение регионального отделения Фонда социального страхования своим письмом от 26 октября 2020 года № 10-22/7710-19477, опубликованном на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ, разъяснило, что в соответствии с нормами статьи 256 Трудового кодекса РФ лица, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.



 
ФСС разъяснил порядок использования ежегодного отпуска в период отпуска по уходу за ребенком


 
Московское отделение регионального отделения Фонда социального страхования своим письмом от 26 октября 2020 года № 10-22/7710-19477, опубликованном на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ, разъяснило, что в соответствии с нормами статьи 256 Трудового кодекса РФ лица, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
 



В соответствии разъяснениями, содержащимися в пункте 20 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 года № 1, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно законом не предусмотрено. Ссылаясь на данные разъяснения Верховного суда, эксперты ФСС пояснили, что  застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
 
В соответствии с нормами статьи 256 Трудового кодекса РФ прерванный отпуск впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.













Источник: pixabay.com










ПИСЬМО

МОСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА
 СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА № 10-22/7710-19477

«ПОЛОЖЕН ЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК РАБОТАЮЩЕЙ ДЕКРЕТНИЦЕ?»
 


Государственное учреждение  Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее  Отделение Фонда) по вопросу предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком сообщает следующее.
 
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее  Закон 255-ФЗ). В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 11.1 Закона 255-ФЗ пособие выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.
 
В то же время согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации (далее  ТК РФ) не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».
 
Из вышесказанного следует, что застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
 
Прерванный отпуск, в соответствии со ст. 256 ТК РФ, впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.
 
Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком определен п. 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».
 


Заместитель управляющего
О.А. Шелковникова




 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту













 

 

 


 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда