Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом (по данным Роструда)

01.03.2021 9:09:00
Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (пп. 4 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». При определенных обстоятельствах и на определенные цели страхователю может быть разрешено часть расходов на финансирование мер по предупреждению (слепой) производственного травматизма возместить за счет взносов на травматизм, подлежащих уплате в бюджет ФСС РФ.
Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (пп. 4 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». При определенных обстоятельствах и на определенные цели страхователю может быть разрешено часть расходов на финансирование мер по предупреждению (слепой) производственного травматизма возместить за счет обязательных взносов на травматизм.


 

Источник: iStock.





Динамика численности пострадавших на производстве со
смертельным исходом (по данным Роструда) 




*Человек











По материалам доклада «Анализ состояния производственного травматизма, профзаболеваемости и условий труда в Российской Федерации с 2001 по 2018 год» 
ВНИИ труда Минтруда России.





Источник статистических данных: rostrud.gov.ru.










 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту








 











 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда