Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Новое в охране труда при заготовке леса и деревообработке

13.01.2021 18:16:00
С 1 января 2021 г. вводятся в действие актуализированные правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ. Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении лесозаготовительных, лесохозяйственных работ и работ по обработке древесины. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Консультант Плюс».



Новое в охране труда при заготовке леса и деревообработке
 
 


С 1 января 2021 г. вводятся в действие актуализированные правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ. Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при выполнении лесозаготовительных, лесохозяйственных работ и работ по обработке древесины. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Консультант Плюс».





Источник: pixabay.com.



Требования Правил обязательны для исполнения работодателями  юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими деятельности, связанной с выполнением лесозаготовительных, лесохозяйственных работ и работ по обработке древесины.
 
На основе Правил и требований технической (эксплуатационной) документации организации  изготовителя техники и оборудования, применяемых в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ, работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками, выполняющими лесозаготовительные, лесохозяйственные работы и работы по обработке древесины, представительного органа (при наличии).





Источник: pixabay.com.



 
Правилами предусматривается, что в случае применения техники, оборудования, технологической оснастки и выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не регламентированы Правилами, необходимо руководствоваться требованиями технической (эксплуатационной) документации организации-изготовителя.











Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

Информационно-правовой портал «Консультант Плюс» сообщил о том, что признается утратившим силу приказ Минтруда России от 2 ноября 2015 г. № 835н, которым утверждены аналогичные правила, с внесенными в него изменениями.


 







 

 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту












 

 


 

 


Все публикации
© 1997–2021 Клинский институт охраны и условий труда