Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Эффективное преодоление «регуляторной гильотины». Практические рекомендации работодателю

08.01.2021 4:49:00
Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию видеозапись актуального вебинара Клинского института охраны и условий труда, который проходил 17 декабря 2020 года. Вы получите рекомендации от ведущих экспертов по реализации основных процедур охраны труда, связанные с реформированием системы нормативно-правового регулирования в данной сфере.



 

Видеозапись вебинара КИОУТ

Эффективное преодоление  «регуляторной гильотины»
Практические рекомендации работодателю
 

 
Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию видеозапись актуального вебинара Клинского института охраны и условий труда, который проходил
17 декабря 2020 года. Вы получите рекомендации от ведущих экспертов по реализации основных процедур охраны труда, связанные с реформированием системы нормативно-правового регулирования в данной сфере.





 
Источник: pixabay.com.
 




Всего в рамках «регуляторной гильотины» планируется отменить около 20 тыс. устаревших нормативных правовых актов СССР и РСФСР, которые были приняты с 1917 года по 1991 год. Эти правовые акты затрагивают сферы труда, образования, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и другие. Перечень уже отмененных правовых актов РСФСР содержит десятки документов вековой давности. Это документы Совета народных комиссаров, принятые с октября 1917 года по ноябрь 1920 года, в их числе декрет Совнаркома РСФСР от 29 октября 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне». Сейчас восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым кодексом Российской Федерации.
 
Среди других актов столетней давности — инструкция Совета народных комиссаров РСФСР «О правахъ и обязанностяхъ Советовъ», декрет «О революционном трибунале печати», декрет «О признании водолазного имущества и предприятий собственностью республики и о передаче его в ведение Главного управления водного транспорта», постановление Совета народных комиссаров СССР от 10 июля 1923 г. «О мерах борьбы с проказой», постановление Центрального исполнительного комитета СССР от 11 июня 1926 года «О режиме экономии» и другие.
 
С 1 января 2021 года вступят в силу изменения нормативно-правовой базы по охране труда, в том числе два Федеральных закона, регламентирующих контрольно-надзорную деятельность государственных органов исполнительной власти — Федеральный закон «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Главной целью реформы контрольно-надзорной деятельности является «тотальная ревизия и отмена нормативных правовых актов», негативно влияющих на общий деловой климат и регуляторную среду. Организаторы реформы предполагают достигнуть снижения административных барьеров для предпринимателей.
 
Органами власти ведется системная работа, направленная на актуализацию и совершенствование подходов в контрольно-надзорной деятельности, результаты которой позволят снизить издержки предпринимателей при соблюдении административных ограничений. Правительство разрабатывает целый ряд проектов постановлений для отмены устаревших нормативных правовых актов. Однако введение в действие «регуляторной гильотины» не означает ослабления или отсутствия контроля со стороны надзорных органов. Все обязательные требования к бизнесу будут пересмотрены и заново утверждены с учетом развития технологий и цифровизации экономики.







17 декабря 2020 года по инициативе Клинского института охраны и условий труда был проведен бесплатный вебинар по теме  «Эффективное преодоление  "регуляторной гильотины". Практические рекомендации работодателю». Вы имеете возможность получить практические рекомендации по реализации на практике всех нововведений.


 

В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА

 
Посмотрев видеозапись вебинара вы узнаете:

— о том, что все-таки отрежет «регуляторная гильотина»?
— о проекте новой редакции раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса.
— о новых требованиях охраны труда, а также о том, как не утонуть в море изменений.
— о нововведениях в основные процедуры охраны труда (cпециальная оценка условий труда (СОУТ), cистема управления охраной труда (СУОТ) и пересмотре локальных нормативных актов, оценка и управление профессиональными рисками).



 






 
Спикерами вебинара выступили ведущие отечественные эксперты в сфере охраны труда:

 
Владимир САВИНОВвице-президент Ассоциации содействия здоровью и безопасности труда «ЭТАЛОН», член рабочих групп Минтруда России по разработке Федерального закона «О специальной оценке условий труда», по мониторингу проведения СОУТ, консультант-разработчик Методики проведения СОУТ, порядка проведения оценки качества проведения СОУТ, методических рекомендаций по проведению госэкспертизы условий труда, вопросов для тестирования экспертов по специальной оценке условий труда
 
Михаил ДРОЖЖИН, руководитель департамента внедрения и развития аутсорсинга охраны труда Клинского института охраны и условий труда, эксперт в области разработки предложений по развитию корпоративной системы оценки и управления профессиональными рисками, организационно-распорядительных и нормативно-методических документов по вопросам охраны труда, специальной оценки условий труда, промышленной и экологической безопасности
 
 
В первую очередь программа вебинара была ориентирована на топ-менеджмент организаций, руководителей и специалистов подразделений, занимающихся вопросами охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, управления и социальной защиты персонала, финансовыми и юридическими вопросами.
 
Полезная и актуальная информация, представленная на вебинаре, была востребована уполномоченными лицами трудовых коллективов по охране труда, членами комитетов (комиссий) по охране труда, комиссий по проверке знаний требований охраны труда, комиссий по проведению специальной оценки условий труда, профсоюзным активом. Специалисты в области охраны труда смогли сориентироваться в огромном массиве нормативных правовых актов в области охраны труда, изменений и дополнений, которые в последнее время стали появляться чуть ли не ежедневно. Заинтересованные специалисты получили практические советы по подготовке к переменам, ознакомились с лучшими практиками, получили рекомендации о том, как системно организовать работу с новыми документами.

В ходе вебинара были прокомментированы цели, принципы, направления и этапы реформирования нормативной правовой базы в сфере охраны труда, была дана нормативная база реформы и рекомендации по ее реализации.

Коллеги, у вас также есть возможность увидеть видеозапись данного мероприятия.

 
 
Приятного и полезного просмотра!

 

 




 
 


 





 

 



 





 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту



 



Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда