Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Охрана труда в подразделениях государственной противопожарной службы

15.09.2020 15:20:00
Экспертами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны новые Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы. В настоящее время действующими являются Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденные приказом Минтруда России от 23 декабря 2014 г. № 1100н (далее ― Правила по охране труда). 
Экспертами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны новые Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы. В настоящее время действующими являются Правила по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденные приказом Минтруда России от 23 декабря 2014 г. № 1100н (далее ― Правила по охране труда).






Источник: www.mchs.gov.ru.




По результатам правоприменительной практики Правил и в связи с изменением в законодательстве выявлены избыточные требования, дублирующие обязательные требования в области охраны труда, установленные в федеральных законах, неоднозначные и оценочные термины, правовые коллизии в виде ссылок на правила по охране труда при выполнении других работ.
 
Возникла необходимость актуализации требований Правил, направленных на минимизацию риска получения производственных травм и профессиональных заболеваний работников. В соответствии с подпунктом «б» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации (№ Пр-294 от 26 февраля 2019 г.) по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 г., новый нормативный правовой акт вступит в действие с 1 января 2021 г.





Источник: www.mchs.gov.ru.
 



Изменение ряда устаревших и избыточных требований, дублирующих обязательных требований в области охраны труда, установленных в федеральных законах, исключение неоднозначных и оценочных терминов, правовых коллизий в виде ссылок на правила по охране труда при выполнении других работ, направленные на минимизацию риска получения производственных травм и профессиональных заболеваний работников, обеспечение безопасности при выполнении личным составом федеральной противопожарной службы служебных обязанностей, посредством актуализации действующих требований охраны труда, утвержденных приказом Минтруда России от 23 декабря 2014 г. № 1100н, в рамках мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины» с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития, внедрения системы управления профессиональными рисками. 
 











Также необходима актуализация Правил по охране труда в связи с принятием Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».








 









 



Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту


 
 

 







 






Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда