Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Вопросы получения зарплаты на удаленке нужно прописать в трудовом договоре

30.07.2020 15:38:00
В трудовом договоре при удаленной работе должны быть прописаны нюансы оплаты труда сотрудников, сказала глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко на пресс-конференции в Национальной службе новостей.



В трудовом договоре при удаленной работе должны быть прописаны нюансы оплаты труда сотрудников, сказала глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко на пресс-конференции в Национальной службе новостей.



 
 
Источник фото: «Парламентская газета».
 



Поправки в Трудовой кодекс, регулирующие временную и постоянную удаленную работу, а также комбинированную занятость, были внесены в Госдуму группой парламентариев, в том числе спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной МАТВИЕНКО и Вячеславом ВОЛОДИНЫМ, сообщает издание «Парламентская газета». В документе четко прописаны вопросы взаимодействия работодателя и работника, предусматривается возможность электронного документооборота, закрепляется право сотрудников на личное время и сохранение зарплаты при временном переводе на дистанционный режим. Законопроект принят в первом чтении и будет дорабатываться ко второму чтению рабочей группой.
 
По словам Инны СВЯТЕНКО, прежде чем поправки поступили в Госдуму, они обсуждались практически во всех регионах с профсоюзами. «Когда работников перевели на удаленку, многие работодатели «потерялись во времени», и нет четкого графика общения сотрудника с работодателем, — сказала Инна СВЯТЕНКО. — Работодатель позволял себе звонить в 4 утра, в 12 ночи. …Многие люди говорили о том, что на удаленке они работают гораздо больше, чем в офисе». Этот момент учтен в законопроекте — там есть норма о праве сотрудников на офлайн.
 
Святенко подчеркнула, что принципиально важный момент состоит в том, чтобы в трудовом договоре были прописаны нюансы оплаты труда: либо работодатель платит зарплату, либо оплачивает работу по факту — за выполнение проекта, а не за выработку часов. «В законопроекте уже прописано, что заработная плата не должна пострадать от того, каким образом проводится работа — дистанционно или очно», — сказала сенатор.
 
Автор материала:
Мария Соколова
 



 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Данный материал был опубликован на сайте издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».




 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту





 


 

 










 


Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда