Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Защитные маски и перчатки работодатели будут закупать за счет страховых взносов

22.06.2020 23:33:00
Возмещать работодателям средства, потраченные на противодействие коронавирусу, будут за счет Фонда социального страхования. Соответствующий приказ готовится в Минтруда России, сообщила пресс-служба ведомства. Расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров, проведение тестов на коронавирус, работодатели смогут возместить



Возмещать работодателям средства, потраченные на противодействие коронавирусу, будут за счет Фонда социального страхования. Соответствующий приказ готовится в Минтруда России, сообщила пресс-служба ведомства.




 
Санитарная обработка общественного транспорта. Автор фото: Аркадий Колыбалов / «Российская газета».



 
«Расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров, проведение тестов на коронавирус, работодатели смогут возместить за счет средств страховых взносов, — объяснил министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ. — Расширение перечня мероприятий, подлежащих финансированию за счет страховых взносов, поможет предприятиям при возобновлении работы обеспечить защиту здоровья сотрудников».





Антон Котяков. Источник фото: rosmintrud.ru.



 
Проект приказа уже подготовлен и согласован с другими ведомствами, уточнили в пресс-службе. При этом размер компенсации не может превышать 20% страховых отчислений, сделанных организацией в 2019 году. По данным ведомства, ежегодно объем средств страховых взносов, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер превышает 10 млрд рублей.
 
В ведомстве перечислили дополнительные статьи расходов, для компенсации которых можно привлечь деньги Фонда социального страхования: приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, респираторов, многоразовых тканных масок), лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов; приобретение дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для обработки рук указанными антисептиками; приобретение устройств и дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей; приобретение устройств для бесконтактного контроля температуры тела работника; проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

 
Автор материала: 
Алексей Дуэль






ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» — специального проекта «Российской газеты»; электронный ресурс: rg.ru. Материал публикуется с любезного разрешения правообладателя. 


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту





 






 




 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда