Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Программа по охране труда и защите окружающей среды МОТ: «Свод практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов»

20.02.2021 7:35:00











Уважаемые коллеги! Представляем вашему вниманию актуальное издание Международной Организации  «Свод практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов».  Данное издание устанавливает принципы, касающиеся охраны труда при эксплуатации машин и механизмов, и определяет соответствующие предупредительные меры и требован
ия, которыми должны руководствоваться правительства, работники и работодатели, а также конструкторы, изготовители и поставщики машин и механизмов. 






Программа по охране труда и защите окружающей среды МОТ:
«Свод практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов»  





Уважаемые коллеги! Представляем вашему вниманию актуальное издание Международной Организации — «Свод практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов».  Данное издание устанавливает принципы, касающиеся охраны труда при эксплуатации машин и механизмов, и определяет соответствующие предупредительные меры и требования, которыми должны руководствоваться правительства, работники и работодатели, а также конструкторы, изготовители и поставщики машин и механизмов.
 










Машины и механизмы применяются практически во всех сферах деятельности и, таким образом, представляют собой определенный фактор риска на огромном количестве рабочих мест во всем мире. Кроме того, с каждым годом появляется множество машин и механизмов новых видов, и поэтому в связи с их выходом на рынок возникает настоятельная потребность в разработке системного подхода к обеспечению охраны труда.




















 
В Глобальной стратегии охраны труда, принятой МОТ в 2003 году, предлагалось пересмотреть Конвенцию 1963 года о снабжении машин защитными приспособлениями (№ 119) и соответствующую Рекомендацию № 118, а также рекомендовалось «придать первостепенное значение разработке нового документа по обеспечению безопасности машин в виде свода практических правил». В результате, Административный совет Международного бюро труда на своей 306-й сессии (ноябрь 2009 г.) решил провести совещание экспертов по вопросу разработки свода практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов.
 











Это совещание состоялось в период с 29 ноября по 7 декабря 2011 года в Женеве. В нем приняли участие восемь экспертов, назначенных после консультаций с правительствами, восемь экспертов, назначенных после консультаций с Группой по деятельности работодателей Административного совета МБТ, и восемь экспертов, назначенных после консультаций с Группой по деятельности трудящихся. Изучив и окончательно доработав текст, составленный на основе проекта, подготовленного МБТ, эксперты одобрили настоящий свод практических правил.
 
Ввиду обширных потребностей всех заинтересованных сторон содержание данного документа помимо оснащения машин и механизмов ограждающими и защитными приспособлениями тематически охватывает множество других вопросов. Практические рекомендации, содержащиеся в настоящем своде практических правил, адресованы всем тем, кто отвечает за безопасность и охрану труда при эксплуатации машин и механизмов.










 
Авторы не рассчитывали, что данный документ будет заменять собой национальные нормы, правила и принятые стандарты. Его задача 
 послужить методическим руководством для лиц, которые могут оказаться причастными к разработке положений, касающихся эксплуатации машин и механизмов, например, для представителей компетентных органов и руководителей компаний, в которых поставляется или используется машинное оборудование. 












В издании также содержится полезная информация для конструкторов, изготовителей, поставщиков машин и механизмов, а также для организаций работодателей и работников. Темпы и масштабы реализации рекомендаций будут зависеть от местных особенностей и наличия финансовых и технических ресурсов. Положения настоящего свода практических правил также следует воспринимать в контексте условий, существующих в конкретной стране. С учетом всего этого во внимание были приняты потребности развивающихся стран.






ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК: 



Издание Международной организации труда «Свод практических правил по охране труда при эксплуатации машин и механизмов» было опубликовано на официальном сайте Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии








 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту










 





 

Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда